Tecniche innovative di caffetteria e servizio bar

Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo

Tecniche innovative di caffetteria e servizio bar

Tecniche innovative di caffetteria e servizio bar

Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo

Tecniche innovative di caffetteria e servizio bar

Tecniche innovative di caffetteria e servizio bar


Soggetti che dimostrino, in sede di assessment a cura dei Centri per l’Impiego e APL, una comprovata prossimità all’interno del mercato del lavoro e che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione.


DURATA

80 ore totali

QUALIFICA

Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti

CP 2011
Baristi e professioni assimilate

ATECO 2007
Bar e altri esercizi simili senza cucina

Accoglienza e patto formativo 2 h
Condurre il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia
del luogo di lavoro – Ristorazione
13 h
Preparare e servire i prodotti di caffetteria e snack 28 h
Preparare e sevire alcolici, superalcolici, cocktail
e long drink
37 h

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)


Tecniche per il servizio di sala

Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo

Tecniche per il servizio di sala

Tecniche per il servizio di sala

Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo

Tecniche per il servizio di sala

Tecniche per il servizio di sala


Il corso è rivolto a disoccupati/ inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione

Soggetti che dimostrino, in sede di assessment a cura dei Centri per l’Impiego e APL, una comprovata prossimità all’interno del mercato del lavoro e che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione.


DURATA

72 ore

TIPO DI ATTESTAZIONE PREVISTA

Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti

CP 2011
Camerieri di ristorante

ATECO 2007
Ristorazione con somministrazione
Catering per eventi, banqueting
Catering continuativo su base contrattuale

Accoglienza e patto formativo 2 ore
Preparazione degli spazi e degli ambienti
per la ristorazione
26 ore
Realizzare il servizio al tavolo, ai piani,
e a buffet
44 ore

Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)


Competenze per la lavorazione e vendita dei prodotti carnei

Nuove Tecnologie per il Made in Italy

Competenze per la lavorazione e vendita dei prodotti carnei

Competenze per la lavorazione e vendita dei prodotti carnei

Nuove Tecnologie per il Made in Italy

Competenze per la lavorazione e vendita dei prodotti carnei

Competenze per la lavorazione e vendita dei prodotti carnei


Soggetti che dimostrino, in sede di assessment a cura dei Centri per l’Impiego e APL, una comprovata prossimità all’interno del mercato del lavoro e che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione.


DURATA

80 ore

TIPO DI ATTESTAZIONE PREVISTA

Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti

Macellai e abbattitori di animali
Commessi delle vendite al minuto (COME DA STANDARD REGIONE UMBRIA)

ATECO
Produzione di prodotti a base di carne (inclusa la carne di volatili)
Produzione di piatti pronti a base di carne e pollame

Realizzare tagli e trattamenti dei prodotti carnei destinati
alla vendita o a ulteriori lavorazioni
36 ore
Accoglienza e patto formativo 2 ore
Gestire il banco dei prodotti alimentari – macelleria,
salumeria
18 ore
Realizzare attività di vendita 12 ore
Registrare le segnalazioni degli utenti 12 ore

Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)


Addetto qualificato pasticcere

Nuove Tecnologie per il Made in Italy

Addetto qualificato pasticcere

Addetto qualificato pasticcere

Nuove Tecnologie per il Made in Italy

Addetto qualificato pasticcere

Addetto qualificato pasticcere


Disoccupati/inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione


DURATA

382 ore totali (222 in aula + 160 di tirocinio curriculare)

QUALIFICA

Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016

Pasticceri e cioccolatai

ATECO
Gelaterie e pasticcerie
Produzione di pasticceria fresca
Ristorazione con somministrazione

Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente
o autonoma
6 ore
Esercitare la professione di addetto qualificato
pasticcere
6 ore
Definire l’offerta di pasticceria 16 ore
Preparare e conservare semilavorati-pasticceria 52 ore
Realizzare prodotti di pasticceria 60 ore
Realizzare farciture e decorazioni 24 ore
Realizzare attività di vendita- produzioni alimentari 12 ore
Allestire il posto di lavoro-pasticceria 6 ore
Monitorare le scorte della pasticceria 8 ore
Condurre il sistema di garanzia dell’igene e della pulizia
del luogo di lavoro-pasticcere
13 ore
Lavorare in sicurezza-pasticceria 9 ore
Valutare la qualità del processo produttivo di pasticceria
e del prodotto offerto”
8 ore

Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
Attestato per operatori del settore alimentare valida ai sensi della DGR 4/02/2008, n.93 e ss.mm.i al superamento di apposita verifica;
Attestato di formazione dei lavoratori in materia di sicurezza e igiene nei luoghi di lavoro ai sensi dell’art. 37 del Dlg. 81/2008 al superamento di apposita verifica.

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)


Addetto qualificato alle vendite prodotti food

Nuove Tecnologie per il Made in Italy

Addetto qualificato alle vendite prodotti food

Addetto qualificato alle vendite prodotti food

Nuove Tecnologie per il Made in Italy

Addetto qualificato alle vendite prodotti food

Addetto qualificato alle vendite prodotti food


Disoccupati/inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione


DURATA

380 ore totali (240 in aula + 140 di tirocinio curriculare)

QUALIFICA

Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016

CP 2011
Commessi delle vendite al minuto

ATECO 2007
Commercio al dettaglio in esercizi non specializzati con prevalnza di prodotti alimentari e bevande

Segmento di accoglienza e messa a livello
L’esercizio di un attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
La professione di addetto qualificato alle vendite
La gestione della comunicazione con i clienti del punto vendita
La gestione del banco dei prodotti alimentari salumi, formaggi, gastronomia, prodotti da forno
La gestione del banco dei prodotti alimentari macelleria e pescheria
L’attività di vendita dei prodotti food
Le operazioni di immagazzinamento
Gruppo, posizione, ruolo, clima organizzativo
Il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro
La sicurezza nei luoghi di lavoro
La valutazione della qualità di un servizio

Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o
autonoma
6 ore
Esercitare la professione di addetto qualificato addetto
alle vendite
8 ore
Gestire la comunicazione con i clienti del punto vendita 16 ore
Gestire il banco dei prodotti alimentari macelleria e
pescheria
68 ore
Realizzare attività di vendita 72 ore
Realizzare operazioni di immagazzinamento 12 ore
Interagire con le altre risorse professionali operative
sul
luogo di lavoro
20 ore
Condurre il sistema di garanzia dell’igene della pulizia del
luogo di lavoro – addetto qualificato alle vendite prodotti
food
8 ore
Lavorare in sicurezza in officina meccanica 12 ore
Valutare la qualità del proprio operato nell’ambito
dell’erogazione di un servizio
8 ore
Tirocinio curricurale 8 ore

Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
Attestato per operatori del settore alimentare valida ai sensi della DGR 4/02/2008, n.93 e ss.mm.i al superamento di apposita verifica;
Attestato di formazione dei lavoratori in materia di sicurezza e igiene nei luoghi di lavoro ai sensi dell’art. 37 del Dlg. 81/2008 al superamento di apposita verifica.

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)


Addetto alla cucina (Aiuto cuoco)

Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo

Addetto alla cucina
(Aiuto cuoco)

Addetto alla cucina
(Aiuto cuoco)

Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo

Addetto alla cucina
(Aiuto cuoco)

Addetto alla cucina
(Aiuto cuoco)


Il corso è rivolto a disoccupati/ inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione


DURATA

375 ore totali (215 in aula + 160 di tirocinio curriculare)

QUALIFICA

Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016

CP 2011
Cuochi in alberghi e ristoranti
Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva
Addetti alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati
Personale non qualificato nei servizi di ristorazione

ATECO 2007
Ristorazione con somministrazione
Catering per eventi, banqueting
Mense
Catering continuativo su base contrattuale
Ristorazione su treni e navi

Presentazione e costituzione del gruppo classe 2 h
L’esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente
o autonoma
6 h
La professione di addetto alla cucina 5 h
Il settore della ristorazione 12 h
La Preparazione di semi-lavorati 64 h
La Realizzazione di preparazioni gastronomiche
semplici
90 h
L’assistenza e la collaborazione alla preparazione
dei piatti
4 h
L’allestimento del posto mobile di lavoro 4 h
Il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia
del luogo di lavoro ristorazione
12 h
La Sicurezza sul luogo di lavoro 8 h
La valutazione del proprio operato in cucina 8 h
Tirocinio 160 h

Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
Attestato per operatori del settore alimentare valida ai sensi della DGR 4/02/2008, n.93 e ss.mm.i al superamento di apposita verifica;
Attestato di formazione dei lavoratori in materia di sicurezza e igiene nei luoghi di lavoro ai sensi dell’art. 37 del Dlg. 81/2008 al superamento di apposita verifica.

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)