Nuove Tecnologie per il Made in Italy
Addetto qualificato alle vendite prodotti food
Addetto qualificato alle vendite prodotti food


Nuove Tecnologie per il Made in Italy
Addetto qualificato alle vendite prodotti food
Addetto qualificato alle vendite prodotti food


Disoccupati/inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione
DURATA
380 ore totali (240 in aula + 140 di tirocinio curriculare)
QUALIFICA
Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
- Classificazione ISTAT
CP 2011
Commessi delle vendite al minutoATECO 2007
Commercio al dettaglio in esercizi non specializzati con prevalnza di prodotti alimentari e bevande - Articolazione del percorso formativo
Segmento di accoglienza e messa a livello
L’esercizio di un attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
La professione di addetto qualificato alle vendite
La gestione della comunicazione con i clienti del punto vendita
La gestione del banco dei prodotti alimentari salumi, formaggi, gastronomia, prodotti da forno
La gestione del banco dei prodotti alimentari macelleria e pescheria
L’attività di vendita dei prodotti food
Le operazioni di immagazzinamento
Gruppo, posizione, ruolo, clima organizzativo
Il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro
La sicurezza nei luoghi di lavoro
La valutazione della qualità di un servizio - Articolazione del percorso formativo
Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o
autonoma6 ore Esercitare la professione di addetto qualificato addetto
alle vendite8 ore Gestire la comunicazione con i clienti del punto vendita 16 ore Gestire il banco dei prodotti alimentari macelleria e
pescheria68 ore Realizzare attività di vendita 72 ore Realizzare operazioni di immagazzinamento 12 ore Interagire con le altre risorse professionali operative
sul
luogo di lavoro20 ore Condurre il sistema di garanzia dell’igene della pulizia del
luogo di lavoro – addetto qualificato alle vendite prodotti
food8 ore Lavorare in sicurezza in officina meccanica 12 ore Valutare la qualità del proprio operato nell’ambito
dell’erogazione di un servizio8 ore Tirocinio curricurale 8 ore - Tipo di attestazione prevista
Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
Attestato per operatori del settore alimentare valida ai sensi della DGR 4/02/2008, n.93 e ss.mm.i al superamento di apposita verifica;
Attestato di formazione dei lavoratori in materia di sicurezza e igiene nei luoghi di lavoro ai sensi dell’art. 37 del Dlg. 81/2008 al superamento di apposita verifica. - Sedi di svolgimento del percorso
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)