Nuove Tecnologie per il Made in Italy
Addetto qualificato pasticcere
Addetto qualificato pasticcere


Nuove Tecnologie per il Made in Italy
Addetto qualificato pasticcere
Addetto qualificato pasticcere


Disoccupati/inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione
DURATA
382 ore totali (222 in aula + 160 di tirocinio curriculare)
QUALIFICA
Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
Pasticceri e cioccolatai
ATECO
Gelaterie e pasticcerie
Produzione di pasticceria fresca
Ristorazione con somministrazione
Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma |
6 ore |
Esercitare la professione di addetto qualificato pasticcere |
6 ore |
Definire l’offerta di pasticceria | 16 ore |
Preparare e conservare semilavorati-pasticceria | 52 ore |
Realizzare prodotti di pasticceria | 60 ore |
Realizzare farciture e decorazioni | 24 ore |
Realizzare attività di vendita- produzioni alimentari | 12 ore |
Allestire il posto di lavoro-pasticceria | 6 ore |
Monitorare le scorte della pasticceria | 8 ore |
Condurre il sistema di garanzia dell’igene e della pulizia del luogo di lavoro-pasticcere |
13 ore |
Lavorare in sicurezza-pasticceria | 9 ore |
Valutare la qualità del processo produttivo di pasticceria e del prodotto offerto” |
8 ore |
Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
Attestato per operatori del settore alimentare valida ai sensi della DGR 4/02/2008, n.93 e ss.mm.i al superamento di apposita verifica;
Attestato di formazione dei lavoratori in materia di sicurezza e igiene nei luoghi di lavoro ai sensi dell’art. 37 del Dlg. 81/2008 al superamento di apposita verifica.
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)