Nuove Tecnologie per il Made in Italy

Addetto qualificato pasticcere

Addetto qualificato pasticcere

Nuove Tecnologie per il Made in Italy

Addetto qualificato pasticcere

Addetto qualificato pasticcere


Disoccupati/inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione


DURATA

382 ore totali (222 in aula + 160 di tirocinio curriculare)

QUALIFICA

Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016

Pasticceri e cioccolatai

ATECO
Gelaterie e pasticcerie
Produzione di pasticceria fresca
Ristorazione con somministrazione

Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente
o autonoma
6 ore
Esercitare la professione di addetto qualificato
pasticcere
6 ore
Definire l’offerta di pasticceria 16 ore
Preparare e conservare semilavorati-pasticceria 52 ore
Realizzare prodotti di pasticceria 60 ore
Realizzare farciture e decorazioni 24 ore
Realizzare attività di vendita- produzioni alimentari 12 ore
Allestire il posto di lavoro-pasticceria 6 ore
Monitorare le scorte della pasticceria 8 ore
Condurre il sistema di garanzia dell’igene e della pulizia
del luogo di lavoro-pasticcere
13 ore
Lavorare in sicurezza-pasticceria 9 ore
Valutare la qualità del processo produttivo di pasticceria
e del prodotto offerto”
8 ore

Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
Attestato per operatori del settore alimentare valida ai sensi della DGR 4/02/2008, n.93 e ss.mm.i al superamento di apposita verifica;
Attestato di formazione dei lavoratori in materia di sicurezza e igiene nei luoghi di lavoro ai sensi dell’art. 37 del Dlg. 81/2008 al superamento di apposita verifica.

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)