Addetto qualificato alle vendite prodotti food
Nuove Tecnologie per il Made in Italy
Addetto qualificato alle vendite prodotti food
Addetto qualificato alle vendite prodotti food


Nuove Tecnologie per il Made in Italy
Addetto qualificato alle vendite prodotti food
Addetto qualificato alle vendite prodotti food


Disoccupati/inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione
DURATA
380 ore totali (240 in aula + 140 di tirocinio curriculare)
QUALIFICA
Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
CP 2011
Commessi delle vendite al minuto
ATECO 2007
Commercio al dettaglio in esercizi non specializzati con prevalnza di prodotti alimentari e bevande
Segmento di accoglienza e messa a livello
L’esercizio di un attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
La professione di addetto qualificato alle vendite
La gestione della comunicazione con i clienti del punto vendita
La gestione del banco dei prodotti alimentari salumi, formaggi, gastronomia, prodotti da forno
La gestione del banco dei prodotti alimentari macelleria e pescheria
L’attività di vendita dei prodotti food
Le operazioni di immagazzinamento
Gruppo, posizione, ruolo, clima organizzativo
Il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro
La sicurezza nei luoghi di lavoro
La valutazione della qualità di un servizio
Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma |
6 ore |
Esercitare la professione di addetto qualificato addetto alle vendite |
8 ore |
Gestire la comunicazione con i clienti del punto vendita | 16 ore |
Gestire il banco dei prodotti alimentari macelleria e pescheria |
68 ore |
Realizzare attività di vendita | 72 ore |
Realizzare operazioni di immagazzinamento | 12 ore |
Interagire con le altre risorse professionali operative sul luogo di lavoro |
20 ore |
Condurre il sistema di garanzia dell’igene della pulizia del luogo di lavoro – addetto qualificato alle vendite prodotti food |
8 ore |
Lavorare in sicurezza in officina meccanica | 12 ore |
Valutare la qualità del proprio operato nell’ambito dell’erogazione di un servizio |
8 ore |
Tirocinio curricurale | 8 ore |
Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
Attestato per operatori del settore alimentare valida ai sensi della DGR 4/02/2008, n.93 e ss.mm.i al superamento di apposita verifica;
Attestato di formazione dei lavoratori in materia di sicurezza e igiene nei luoghi di lavoro ai sensi dell’art. 37 del Dlg. 81/2008 al superamento di apposita verifica.
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Addetto saldatore qualificato
Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo
Addetto saldatore qualificato
Addetto saldatore qualificato


Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo
Addetto saldatore qualificato
Addetto saldatore qualificato


Disoccupati/ inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione
DURATA
300 ore totali (180 in aula + 120 di tirocinio curriculare)
QUALIFICA
Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
CP 2011
Saldatori elettrici e a norme asme
ATECO 2007
Metallurgia – Fabbricazione di prodotti in metallo (esclusi macchinari e attrezzature)
Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma |
6 ore |
Esercitare la professione di addetto qualificato saldatore |
8 ore |
Leggere un disegno tecnico ed eseguire misure |
24 ore |
Approntare materiali, strumentazione e macchinari per la saldatura |
40 ore |
Eseguire la saldatura a elettrodo | 40 ore |
Eseguire la saldatura TIG | 40 ore |
Eseguire la saldatura a filo (MIG-MAG) | 40 ore |
Eeseguire la saldatura a fiamma | 40 ore |
Pianificare e gestire la manutenzione programmata e preventiva su macchine/impianti meccanici |
22 ore |
Gestire la documentaione di riferimento- lavorazioni meccaniche |
4 ore |
Interagire con le altre risorse professionali d ell’organizzazione-edilizia e meccanica |
4 ore |
Manutenere e curare la postazione di lavoro- lavorazioni meccaniche |
8 ore |
Lavorare in sicurezza in officina meccanica | 16 ore |
Valutare la qualità del proprio operato nell’ambito di un processo manifatturiero |
8 ore |
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Addetto alla cucina (Aiuto cuoco)
Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo
Addetto alla cucina
(Aiuto cuoco)
Addetto alla cucina
(Aiuto cuoco)


Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo
Addetto alla cucina
(Aiuto cuoco)
Addetto alla cucina
(Aiuto cuoco)


Il corso è rivolto a disoccupati/ inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione
DURATA
375 ore totali (215 in aula + 160 di tirocinio curriculare)
QUALIFICA
Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
CP 2011
Cuochi in alberghi e ristoranti
Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva
Addetti alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati
Personale non qualificato nei servizi di ristorazione
ATECO 2007
Ristorazione con somministrazione
Catering per eventi, banqueting
Mense
Catering continuativo su base contrattuale
Ristorazione su treni e navi
Presentazione e costituzione del gruppo classe | 2 h |
L’esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma |
6 h |
La professione di addetto alla cucina | 5 h |
Il settore della ristorazione | 12 h |
La Preparazione di semi-lavorati | 64 h |
La Realizzazione di preparazioni gastronomiche semplici |
90 h |
L’assistenza e la collaborazione alla preparazione dei piatti |
4 h |
L’allestimento del posto mobile di lavoro | 4 h |
Il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro ristorazione |
12 h |
La Sicurezza sul luogo di lavoro | 8 h |
La valutazione del proprio operato in cucina | 8 h |
Tirocinio | 160 h |
Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
Attestato per operatori del settore alimentare valida ai sensi della DGR 4/02/2008, n.93 e ss.mm.i al superamento di apposita verifica;
Attestato di formazione dei lavoratori in materia di sicurezza e igiene nei luoghi di lavoro ai sensi dell’art. 37 del Dlg. 81/2008 al superamento di apposita verifica.
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Acconciatore
Corsi a catalogo
Acconciatore
Acconciatore


Corsi a catalogo
Acconciatore
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Percorso biennale di qualificazione con 720 ore di tirocinio curriculare in azienda
Numero di destinatari massimo: 15
DURATA
1800 ore (800 in aula + 720 in Stage + 335 in FAD)
QUALIFICA
Certificato di qualificazione professionale ex Decreto MLPS 30/06/2015
Materia | Durata | In FAD |
---|---|---|
Accoglienza e messa a livello | 4 h | – |
Segmento propedeutico al percorso formativo |
36 h | – |
Inglese di base | 18 h | – |
Esercitare una attività lavorativa in forma dipendente o autonoma |
236 h | 94 h |
Sviluppare l’offerta di servizi di acconciatura | 52 h | 18 h |
Gestire la relazione con i clienti dell’esercizio | 52 h | 18 h |
Individuare i trattamenti e preparare il capello e la barba |
102 h | 51 h |
Realizzare il taglio | 158 h | 12 h |
Realizzare permanenti, stirature e colorazioni | 220 h | 20 h |
Realizzare pieghe e acconciature | 220 h | 8 h |
Realizzare manicure e pedicure | 56 h | 8 h |
Condurre il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro – Servizi alla persona |
20 h | 10 h |
Lavorare in sicurezza nell’ambito dei servizi di acconciatura |
8 h | – |
Valutare e migliorare la qualità dei servizi offerti – Acconciatore |
32 h | – |
Totale durata del percorso | 1.600 h | 127 h |
Tipologia di destinatari
Inoccupati, disoccupati o occupati, che abbiamo assolto il diritto dovere di istruzione e formazione. Non sono richiesti titoli di studio specifici o esperienze professionali in ingresso, ma al momento di comporre il gruppo classe, si cercherà di creare gruppi omogenei per una migliore strutturazione delle attività didattiche
Requisiti di ammissione
Assolvimento del diritto-dovere di istruzione e formazione;
Per i cittadini stranieri è indispensabile una buona conoscenza della lingua italiana orale e scritta, che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo;
I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso.
Il corso si svolgerà al raggiungimento di un numero minimo di 8 partecipanti, in qualsiasi periodo dell’anno, ad esclusione del mese di agosto.
Le lezioni teorico-pratiche si svolgeranno in orario pomeridiano, orientativamente dalle ore 14.30 alle ore 18.30, da concordare comunque con i partecipanti in base alle necessità individuali.
Tipo di attestazione obbligatoria prevista:
Certificato di qualificazione professionale ex Decreto MLPS 30/06/2015
Eventuali altre attestazioni di cui è previsto il rilascio:
Il completamento della UFC “Sicurezza sul lavoro”, con il superamento della prova di verifica, consente il rilascio di attestazione finalizzata all’idoneità dei lavoratori a svolgere mansioni nel settore di riferimento (secondo la classificazione ATECO di rischio) ai sensi dell’articolo 37, comma 2, del decreto legislativo 9 aprile 2008, n. 81.
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Il costo onnicomprensivo del corso biennale è € 5.650,00 comprensivo di:
– quota di partecipazione;
– materiali di cancelleria e dispense fornite dai docenti;
– divisa per l’attività pratica di laboratorio;
– materiali per esercitazioni;
– Assicurazione INAIL.
Richiesta informazioni
Formazione per giovani
Tre anni per la chiave del tuo futuro
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Estetista
Corsi a catalogo
Estetista
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Estetista
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Percorso Biennale di qualificazione con 720 ore di tirocinio curriculare in azienda
Numero massimo di destinatari: 10
DURATA
1800 ore (800 in aula + 720 in Stage + 335 in FAD)
QUALIFICA
Certificato di qualificazione professionale ex Decreto MLPS 30/06/2015
Materia | Durata | In FAD |
---|---|---|
Accoglienza e messa a livello | 4 h | – |
Cultura generale | 30 h | – |
Inglese di base | 48 h | 19 h |
Individuare e proporre trattamenti estetici | 236 h | 94 h |
Esercitare un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma |
16 h | – |
Gestire la relazione con i clienti dell’esercizio | 32 h | – |
Realizzare epilazioni | 80 h | 24 h |
Realizzare trattamenti corpo | 280 h | 88 h |
Realizzare trattamenti viso | 110 h | 44 h |
Realizzare maquillage | 80 h | 24 h |
Realizzare manicure e pedicure e attività di onicotecnica |
100 h | 34 h |
Condurre il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro – Servizi alla persona |
20 h | 8 h |
Lavorare in sicurezza nell’ambito dei servizi di estetica-acconciatura |
12 h | – |
Valutare e migliorare la qualità dei servizi di estetica |
32 h | – |
Stage (Ai fini dell’accesso all’esame di qualifica, lo stage è obbligatorio) |
720 h | – |
Totale durata del percorso | 1.800 h | 335 h |
Tipologia di destinatari
Inoccupati, disoccupati o occupati, che abbiamo assolto il diritto dovere di istruzione e formazione. Non sono richiesti titoli di studio specifici o esperienze professionali in ingresso, ma al momento di comporre il gruppo classe, si cercherà di creare gruppi omogenei per una migliore strutturazione delle attività didattiche
Requisiti di ammissione
Assolvimento del diritto-dovere di istruzione e formazione;
Per i cittadini stranieri è indispensabile una buona conoscenza della lingua italiana orale e scritta, che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo;
I cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno valido per l’intera durata del percorso.
Il corso si svolgerà al raggiungimento di un numero minimo di 8 partecipanti, in qualsiasi periodo dell’anno, ad esclusione del mese di agosto.
Le lezioni teorico-pratiche si svolgeranno in orario pomeridiano, orientativamente dalle ore 14.30 alle ore 18.30, da concordare comunque con i partecipanti in base alle necessità individuali.
Tipo di attestazione obbligatoria prevista:
Certificato di qualificazione professionale ex Decreto MLPS 30/06/2015
Eventuali altre attestazioni di cui è previsto il rilascio
È previsto il rilascio di idonea certificazione della frequenza della UFC 10 “Sicurezza nel luogo di lavoro”; il completamento della specifica U.F.C. (descritta nel Repertorio Regionale) e il superamento della relativa prova di verifica consente infatti il rilascio di attestazione finalizzata all’idoneità dei lavoratori a svolgere le mansioni del settore di riferimento ai sensi dell’art. 37, comma 2, del D.Lgs. 81/2008.
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Per conoscere il costo del corso contatta la segreteria:
075.855.42.45
O invia una mail:
info@gobufalini.it
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Formazione per giovani
Tre anni per la chiave del tuo futuro
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Tecnico di Cucina
AREA RISTORAZIONE
Tecnico di Cucina
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Tecnico di Cucina
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Se la cucina e l’accoglienza incontrano i tuoi gusti, diventa uno chef o un ristoratore esperto.
Il corso è gratuito e comprensivo di materiale didattico, libri, divise ed eventuale rimborso dei trasporti.
Il trattamento, conservazione e stoccaggio dei prodotti alimentari
La preparazione di semilavorati
La preparazione di elaborati gastronomici semplici
Laboratorio di pizzeria
Merceologia alimentare e igiene degli alimenti
Sicurezza nei luoghi di lavoro
Tutte nella nostra ampia cucina, formata da quattro ambienti specializzati che riproduce in ogni dettaglio e con ogni materiale una vera cucina professionale, ma non solo!
È a disposizione anche il nostro suggestivo spazio per eventi “Sala del Gusto” per simulare nel dettaglio ogni step che un ristoratore esperto deve conoscere!
Lingua italiana
Lingua inglese
Comunicazione audiovisiva e multimediale
Matematica e geometria
Scienze della natura e scienze della terra
Informatica e TIC
Storia
Diritto ed economia
Cultura religiosa
Tecniche motorie e pratiche sportive
Competenze di cittadinanza
Nelle nostre aule dotate di LIM e tutte le moderne tecnologie, o tramite DAD su G suite educational.
E avrai inoltre la possibilità di partecipare gratuitamente a gite, eventi e workshop del settore, oltre a stage nei migliori ristoranti e locali enogastronomici, che potrai scegliere tu stesso!
Offrire uno sbocco professionale tramite l’insegnamento di un mestiere specifico.
Formazione per giovani
Tre anni per la chiave del tuo futuro
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AREA RISTORAZIONE
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Formazione per giovani
Tre anni per la chiave del tuo futuro
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Tecnico per la programmazione e gestione di impianti di produzione- indirizzo sistemi a CNC
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Formazione per giovani
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