Addetto qualificato alle vendite prodotti food

Nuove Tecnologie per il Made in Italy

Addetto qualificato alle vendite prodotti food

Addetto qualificato alle vendite prodotti food

Nuove Tecnologie per il Made in Italy

Addetto qualificato alle vendite prodotti food

Addetto qualificato alle vendite prodotti food


Disoccupati/inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione


DURATA

380 ore totali (240 in aula + 140 di tirocinio curriculare)

QUALIFICA

Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016

CP 2011
Commessi delle vendite al minuto

ATECO 2007
Commercio al dettaglio in esercizi non specializzati con prevalnza di prodotti alimentari e bevande

Segmento di accoglienza e messa a livello
L’esercizio di un attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
La professione di addetto qualificato alle vendite
La gestione della comunicazione con i clienti del punto vendita
La gestione del banco dei prodotti alimentari salumi, formaggi, gastronomia, prodotti da forno
La gestione del banco dei prodotti alimentari macelleria e pescheria
L’attività di vendita dei prodotti food
Le operazioni di immagazzinamento
Gruppo, posizione, ruolo, clima organizzativo
Il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro
La sicurezza nei luoghi di lavoro
La valutazione della qualità di un servizio

Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o
autonoma
6 ore
Esercitare la professione di addetto qualificato addetto
alle vendite
8 ore
Gestire la comunicazione con i clienti del punto vendita 16 ore
Gestire il banco dei prodotti alimentari macelleria e
pescheria
68 ore
Realizzare attività di vendita 72 ore
Realizzare operazioni di immagazzinamento 12 ore
Interagire con le altre risorse professionali operative
sul
luogo di lavoro
20 ore
Condurre il sistema di garanzia dell’igene della pulizia del
luogo di lavoro – addetto qualificato alle vendite prodotti
food
8 ore
Lavorare in sicurezza in officina meccanica 12 ore
Valutare la qualità del proprio operato nell’ambito
dell’erogazione di un servizio
8 ore
Tirocinio curricurale 8 ore

Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
Attestato per operatori del settore alimentare valida ai sensi della DGR 4/02/2008, n.93 e ss.mm.i al superamento di apposita verifica;
Attestato di formazione dei lavoratori in materia di sicurezza e igiene nei luoghi di lavoro ai sensi dell’art. 37 del Dlg. 81/2008 al superamento di apposita verifica.

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)


Addetto saldatore qualificato

Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo

Addetto saldatore qualificato

Addetto saldatore qualificato

Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo

Addetto saldatore qualificato

Addetto saldatore qualificato


Disoccupati/ inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione


DURATA

300 ore totali (180 in aula + 120 di tirocinio curriculare)

QUALIFICA

Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016

CP 2011
Saldatori elettrici e a norme asme

ATECO 2007
Metallurgia – Fabbricazione di prodotti in metallo (esclusi macchinari e attrezzature)

Esercizio di un’attività lavorativa in forma
dipendente o autonoma
6 ore
Esercitare la professione di addetto qualificato
saldatore
8 ore
Leggere un disegno tecnico ed eseguire
misure
24 ore
Approntare materiali, strumentazione e macchinari
per la saldatura
40 ore
Eseguire la saldatura a elettrodo 40 ore
Eseguire la saldatura TIG 40 ore
Eseguire la saldatura a filo (MIG-MAG) 40 ore
Eeseguire la saldatura a fiamma 40 ore
Pianificare e gestire la manutenzione programmata
e preventiva su macchine/impianti meccanici
22 ore
Gestire la documentaione di riferimento-
lavorazioni meccaniche
4 ore
Interagire con le altre risorse professionali d
ell’organizzazione-edilizia e meccanica
4 ore
Manutenere e curare la postazione di lavoro-
lavorazioni meccaniche
8 ore
Lavorare in sicurezza in officina meccanica 16 ore
Valutare la qualità del proprio operato nell’ambito
di un processo manifatturiero
8 ore

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)


Addetto alla cucina (Aiuto cuoco)

Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo

Addetto alla cucina
(Aiuto cuoco)

Addetto alla cucina
(Aiuto cuoco)

Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo

Addetto alla cucina
(Aiuto cuoco)

Addetto alla cucina
(Aiuto cuoco)


Il corso è rivolto a disoccupati/ inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione


DURATA

375 ore totali (215 in aula + 160 di tirocinio curriculare)

QUALIFICA

Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016

CP 2011
Cuochi in alberghi e ristoranti
Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva
Addetti alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati
Personale non qualificato nei servizi di ristorazione

ATECO 2007
Ristorazione con somministrazione
Catering per eventi, banqueting
Mense
Catering continuativo su base contrattuale
Ristorazione su treni e navi

Presentazione e costituzione del gruppo classe 2 h
L’esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente
o autonoma
6 h
La professione di addetto alla cucina 5 h
Il settore della ristorazione 12 h
La Preparazione di semi-lavorati 64 h
La Realizzazione di preparazioni gastronomiche
semplici
90 h
L’assistenza e la collaborazione alla preparazione
dei piatti
4 h
L’allestimento del posto mobile di lavoro 4 h
Il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia
del luogo di lavoro ristorazione
12 h
La Sicurezza sul luogo di lavoro 8 h
La valutazione del proprio operato in cucina 8 h
Tirocinio 160 h

Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
Attestato per operatori del settore alimentare valida ai sensi della DGR 4/02/2008, n.93 e ss.mm.i al superamento di apposita verifica;
Attestato di formazione dei lavoratori in materia di sicurezza e igiene nei luoghi di lavoro ai sensi dell’art. 37 del Dlg. 81/2008 al superamento di apposita verifica.

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)


Tecnico di Cucina

AREA RISTORAZIONE

Tecnico di Cucina

Tecnico di Cucina

AREA RISTORAZIONE

Tecnico di Cucina

Tecnico di Cucina


Se la cucina e l’accoglienza incontrano i tuoi gusti, diventa uno chef o un ristoratore esperto.

Il corso è gratuito e comprensivo di materiale didattico, libri, divise ed eventuale rimborso dei trasporti.

Il trattamento, conservazione e stoccaggio dei prodotti alimentari


La preparazione di semilavorati


La preparazione di elaborati gastronomici semplici


Laboratorio di pizzeria


Merceologia alimentare e igiene degli alimenti


Sicurezza nei luoghi di lavoro


Tutte nella nostra ampia cucina, formata da quattro ambienti specializzati che riproduce in ogni dettaglio e con ogni materiale una vera cucina professionale, ma non solo!
È a disposizione anche il nostro suggestivo spazio per eventi “Sala del Gusto” per simulare nel dettaglio ogni step che un ristoratore esperto deve conoscere!

Lingua italiana


Lingua inglese


Comunicazione audiovisiva e multimediale


Matematica e geometria


Scienze della natura e scienze della terra


Informatica e TIC


Storia


Diritto ed economia


Cultura religiosa


Tecniche motorie e pratiche sportive


Competenze di cittadinanza


Nelle nostre aule dotate di LIM e tutte le moderne tecnologie, o tramite DAD su G suite educational.

E avrai inoltre la possibilità di partecipare gratuitamente a gite, eventi e workshop del settore, oltre a stage nei migliori ristoranti e locali enogastronomici, che potrai scegliere tu stesso!

Offrire uno sbocco professionale tramite l’insegnamento di un mestiere specifico.

Formazione per giovani

Tre anni per la chiave del tuo futuro

Formazione per giovani

Tre anni per la chiave del tuo futuro


Tecnico Sala Bar

AREA RISTORAZIONE

Tecnico Sala Bar

Tecnico Sala Bar

AREA RISTORAZIONE

Tecnico Sala Bar

Tecnico Sala Bar


Se il mondo della ristorazione e sei interessato agli aspetti relativi al servizio di sala e bar, questo corso ti fornirà la preparazione e gli strumenti tecnici e metodologici per diventare un tecnico qualificato per lavorare in questo settore.

Il corso è gratuito e comprensivo di materiale didattico, libri, divise ed eventuale rimborso dei trasporti.

Il layout della sala bar, attrezzature e strumentazioni di lavoro


Il servizio di sala-bar


La preparazione di elaborati gastronomici semplici


Tecniche di presentazione e somministrazione di prodotti di banco bar


Accoglienza e relazione con il cliente


Merceologia alimentare e igiene degli alimenti


Sicurezza nei luoghi di lavoro


Tutte nella nostra ampia cucina, formata da quattro ambienti specializzati che riproduce in ogni dettaglio e con ogni materiale una vera cucina professionale, ma non solo! È a disposizione anche il nostro suggestivo spazio per eventi “Sala del Gusto” per simulare nel dettaglio ogni step che un ristoratore esperto deve conoscere!

Lingua italiana


Lingua inglese


Comunicazione audiovisiva e multimediale


Matematica e geometria


Scienze della natura e scienze della terra


Informatica e TIC


Storia


Diritto ed economia


Cultura religiosa


Tecniche motorie e pratiche sportive


Competenze di cittadinanza


Nelle nostre aule dotate di LIM e tutte le moderne tecnologie, o tramite DAD su G suite educational.

E avrai inoltre la possibilità di partecipare gratuitamente a gite, eventi e workshop del settore, oltre a stage nei migliori ristoranti e locali enogastronomici, che potrai scegliere tu stesso!

Offrire uno sbocco professionale tramite l’insegnamento di un mestiere specifico.

Formazione per giovani

Tre anni per la chiave del tuo futuro

Formazione per giovani

Tre anni per la chiave del tuo futuro


Tecnico dei trattamenti estetici

Operatore benessere

Tecnico
dei trattamenti estetici

Tecnico
dei trattamenti estetici

Operatore benessere

Tecnico dei trattamenti estetici

Tecnico dei trattamenti estetici


Se la cura e il benessere del corpo ti hanno sempre interessato, diventa un’estetista esperta.

Il corso è gratuito e comprensivo di materiale didattico, libri, divise ed eventuale rimborso dei trasporti.

Trucco


Manicure/Pedicure


Depilazione/Epilazione


Trattamenti estetici viso/corpo


Massaggi


Cosmetologia


Dermatologia


Accoglienza e relazione con il cliente


Sicurezza nei luoghi di lavoro


Tutte nel nostro centro di estetica, che riproduce in ogni dettaglio e con ogni materiale un vero laboratorio professionale, per simulare nel dettaglio ogni step che un’estetista esperto deve conoscere!

Lingua italiana


Lingua inglese


Comunicazione audiovisiva e multimediale


Matematica e geometria


Scienze della natura e scienze della terra


Informatica e TIC


Storia


Diritto ed economia


Cultura religiosa


Tecniche motorie e pratiche sportive


Competenze di cittadinanza


Nelle nostre aule dotate di LIM e tutte le moderne tecnologie, o tramite DAD su G suite educational.

Potrai partecipare gratuitamente a gite, eventi e workshop del settore. I percorsi di alternanza scuola-lavoro saranno attivati nelle migliori realtà del settore di riferimento.

Offrire uno sbocco professionale tramite l’insegnamento di un mestiere specifico.

Formazione per giovani

Tre anni per la chiave del tuo futuro

Formazione per giovani

Tre anni per la chiave del tuo futuro


Tecnico per la programmazione e gestione di impianti di produzione-indirizzo sistemi a CNC

Area Meccanica

Tecnico per la programmazione e gestione di impianti di produzione- indirizzo sistemi a CNC

Tecnico per la programmazione e gestione di impianti di produzione- indirizzo sistemi a CNC

Area Meccanica

Tecnico per la programmazione e gestione di impianti di produzione- indirizzo sistemi a CNC

Tecnico per la programmazione e gestione di impianti di produzione- indirizzo sistemi a CNC


Se il settore meccanico e la progettazione sono la tua passione, scegli l’indirizzo meccanica e sarai pronto per il mondo del lavoro.

Il corso è gratuito e comprensivo di materiale didattico, libri, divise ed eventuale rimborso dei trasporti.

Disegno e tecnologia dei materiali


Tecnologia delle lavorazioni meccaniche


Progettazione CAD/CAM


Laboratorio macchine a CNC


Laboratorio di aggiustaggio


Laboratorio di saldatura


Sicurezza nei luoghi di lavoro


Tutte nel nostro ampio laboratorio meccanico, formato da quattro ambienti specializzati dotati di tutte le macchine che un meccanico specializzato deve conoscere e saper utilizzare, come macchine a CNC, torni, fresatrici, spostabili o stazionarie, stampante 3D

Lingua italiana


Lingua inglese


Comunicazione audiovisiva e multimediale


Matematica e geometria


Scienze della natura e scienze della terra


Informatica e TIC


Storia


Diritto ed economia


Cultura religiosa


Tecniche motorie e pratiche sportive


Competenze di cittadinanza


Nelle nostre aule dotate di LIM e tutte le moderne tecnologie, o tramite DAD su G suite educational.

E avrai inoltre la possibilità di partecipare gratuitamente a gite, eventi e workshop del settore, oltre a stage nelle migliori aziende metalmeccaniche, che potrai scegliere tu stesso!

Offrire uno sbocco professionale tramite l’insegnamento di un mestiere specifico.

Formazione per giovani

Tre anni per la chiave del tuo futuro

Formazione per giovani

Tre anni per la chiave del tuo futuro