Preparazione ECDL Base

Preparazione ECDL Base

Preparazione ECDL Base

Preparazione ECDL Base

Preparazione ECDL Base


Il percorso fa riferimento all’acquisizione di competenze digitali di base, per l’ammissione non sono richieste conoscenze, abilità o titoli specifici


DURATA

41 ore totali (20 in aula + 20 in FAD)

Gestire dati e informazioni digitali 8 ore
Interagire con gli altri attraverso le tecnologie digitali 8 ore
Sviluppare contenuti digitali 24 ore

Uso del computer e dei dispositivi collegati
Uso consapevole della rete internet
Uso di programmi di elaborazione testi e fogli di calcolo

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)


Software gestionali e ERP

Software gestionali e ERP

Software gestionali e ERP

Software gestionali e ERP

Software gestionali e ERP


Competenze Base di informatica (e.g. - ECDL base)


DURATA

28 ore totali (14 in aula + 14 in FAD)

UC. 1 “Integrare e rielaborare contenuti digitali”

Integrare erielaborare contenuti digitali

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)


Web editing e Sicurezza dei Dati

Web editing e Sicurezza dei Dati

Web editing e Sicurezza dei Dati

Web editing e Sicurezza dei Dati

Web editing e Sicurezza dei Dati


Competenze Base di informatica (e.g. - ECDL base)


DURATA

40 ore totali (20 in aula + 20 in FAD)

Sviluppare contenuti digitali 24 h
Proteggere i dati personali e la privacy 16 h

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)


Competenze digitali per il lavoro

Competenze digitali per il lavoro

Competenze digitali per il lavoro

Competenze digitali per il lavoro

Competenze digitali per il lavoro


Livello DigComp 2.1 - 2


DURATA

15 ore

Accoglienza e patto formativo 1 h
Gestire dati, informazione e contenuti digitali 6 h
Navigare, ricercare e filtrare dati e informazioni e
contenuti digitali
8 h

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)


Tecniche di Gestione dei Dati in Digitale

Tecnologie della informazione e della comunicazione

Tecniche di Gestione dei Dati in Digitale

Tecniche di Gestione dei Dati in Digitale

Tecnologie della informazione e della comunicazione

Tecniche di Gestione dei Dati in Digitale

Tecniche di Gestione dei Dati in Digitale


Assolvimento del diritto dovere all’istruzione, conoscenza della lingua italiana livello B1


DURATA

80 ore totali (42 in aula + 38 in FAD)

TIPO DI ATTESTAZIONE PREVISTA

Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti

CP 2011
Installatori, manutentori, riparatori di apparecchiature informatiche

ATECO 2007
Consulenza nel settore delle tecnologie dell’informatica
Gestione database (attività delle banche dati)
Portali web
Configurazione di personal computer

Accoglienza e patto formativo 1 h
Lavorare in sicurezza in laboratorio e presso il cliente 8 h
Approntare risorse informatiche 28 h
Gestire dati 43 h

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)


Tecniche di Ripresa Audio e Video e di Montaggio Digitale

Tecnologie della informazione e della comunicazione

Tecniche di Ripresa Audio e Video e di Montaggio Digitale

Tecniche di Ripresa Audio e Video e di Montaggio Digitale

Tecnologie della informazione e della comunicazione

Tecniche di Ripresa Audio e Video e di Montaggio Digitale

Tecniche di Ripresa Audio e Video e di Montaggio Digitale


Assolvimento del diritto dovere all’istruzione, conoscenza della lingua italiana livello B1


DURATA

80 ore totali (42 in aula + 38 in FAD)

TIPO DI ATTESTAZIONE PREVISTA

Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti

CP 2011
Giornalisti
Grafici
Linguisti e filologi
Redattori di testi tecnici
Scrittori e poeti

ATECO 2007
Edizione di quotidiani
Edizione di riviste e periodici
Attività dei giornalisti indipendenti
Altre attività dei servizi di informazione nca
Edizione di libri
Edizione di giochi per computer
Edizione di altri software a pacchetto (esclusi giochi per computer)
Altre attività editoriali
Traduzione e interpretariato

Accoglienza e patto formativo 2 h
Lavorare in sicurezza in laboratorio e presso il cliente 8 h
Ideare e progettare opere audiovisive per diversi media 21 h
Realizzare progetti multimediali per ambiti artistici,
professionali e per il web
50 h

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)


Tecniche innovative di caffetteria e servizio bar

Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo

Tecniche innovative di caffetteria e servizio bar

Tecniche innovative di caffetteria e servizio bar

Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo

Tecniche innovative di caffetteria e servizio bar

Tecniche innovative di caffetteria e servizio bar


Soggetti che dimostrino, in sede di assessment a cura dei Centri per l’Impiego e APL, una comprovata prossimità all’interno del mercato del lavoro e che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione.


DURATA

80 ore totali

QUALIFICA

Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti

CP 2011
Baristi e professioni assimilate

ATECO 2007
Bar e altri esercizi simili senza cucina

Accoglienza e patto formativo 2 h
Condurre il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia
del luogo di lavoro – Ristorazione
13 h
Preparare e servire i prodotti di caffetteria e snack 28 h
Preparare e sevire alcolici, superalcolici, cocktail
e long drink
37 h

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)


Tecniche per il servizio di sala

Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo

Tecniche per il servizio di sala

Tecniche per il servizio di sala

Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo

Tecniche per il servizio di sala

Tecniche per il servizio di sala


Il corso è rivolto a disoccupati/ inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione

Soggetti che dimostrino, in sede di assessment a cura dei Centri per l’Impiego e APL, una comprovata prossimità all’interno del mercato del lavoro e che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione.


DURATA

72 ore

TIPO DI ATTESTAZIONE PREVISTA

Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti

CP 2011
Camerieri di ristorante

ATECO 2007
Ristorazione con somministrazione
Catering per eventi, banqueting
Catering continuativo su base contrattuale

Accoglienza e patto formativo 2 ore
Preparazione degli spazi e degli ambienti
per la ristorazione
26 ore
Realizzare il servizio al tavolo, ai piani,
e a buffet
44 ore

Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)


Competenze per la lavorazione e vendita dei prodotti carnei

Nuove Tecnologie per il Made in Italy

Competenze per la lavorazione e vendita dei prodotti carnei

Competenze per la lavorazione e vendita dei prodotti carnei

Nuove Tecnologie per il Made in Italy

Competenze per la lavorazione e vendita dei prodotti carnei

Competenze per la lavorazione e vendita dei prodotti carnei


Soggetti che dimostrino, in sede di assessment a cura dei Centri per l’Impiego e APL, una comprovata prossimità all’interno del mercato del lavoro e che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione.


DURATA

80 ore

TIPO DI ATTESTAZIONE PREVISTA

Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti

Macellai e abbattitori di animali
Commessi delle vendite al minuto (COME DA STANDARD REGIONE UMBRIA)

ATECO
Produzione di prodotti a base di carne (inclusa la carne di volatili)
Produzione di piatti pronti a base di carne e pollame

Realizzare tagli e trattamenti dei prodotti carnei destinati
alla vendita o a ulteriori lavorazioni
36 ore
Accoglienza e patto formativo 2 ore
Gestire il banco dei prodotti alimentari – macelleria,
salumeria
18 ore
Realizzare attività di vendita 12 ore
Registrare le segnalazioni degli utenti 12 ore

Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti

Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)


Addetto alla conduzione di trattori agricoli o forestali – a ruote e a cingoli

Nuove Tecnologie per il Made in Italy

Addetto alla conduzione di trattori agricoli o forestali – a ruote e a cingoli

Addetto alla conduzione di trattori agricoli o forestali – a ruote e a cingoli

Nuove Tecnologie per il Made in Italy

Addetto alla conduzione di trattori agricoli o forestali – a ruote e a cingoli

Addetto alla conduzione di trattori agricoli o forestali – a ruote e a cingoli


Il percorso formativo è rivolto a soggetti che necessitano di aggiornare le proprie competenze. Destinatari del percorso sono tutti coloro che dimostrino una comprovata prossimità al mercato del lavoro, che siano essi NEET, disoccupati precedentemente impiegati in ambiti lavorativi differenti o lavoratori intermittenti del settore agricolo.


DURATA

13 ore

TIPO DI ATTESTAZIONE PREVISTA

Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti

CP 2011
Agricoltori e operai agricoli specializzati di colture in pieno campo
Agricoltori e operai agricoli specializzati di coltivazioni legnose agrarie
Agricoltori e operai agricoli specializzati di coltivazioni ortive in serra, di ortive protette o di orti stabili
Agricoltori e operai agricoli specializzati di colture miste
Allevatori e agricoltori
Conduttori di trattori agricoli
Braccianti agricoli

ATECO 2007
Coltivazione di uva
Coltivazione di frutta di origine tropicale e subtropicale
Coltivazione di agrumi
Coltivazione di pomacee e frutta a nocciolo
Coltivazione di altri alberi da frutta, frutti di bosco e frutta in guscio
Coltivazione di frutti oleosi
Coltivazione di piante per la produzione di bevande
Coltivazione di spezie, piante aromatiche e farmaceutiche
Coltivazione di altre colture permanenti (inclusi alberi di Natale)
Riproduzione delle piante
Attività di supporto alla produzione vegetale
Consulenza agraria fornita da agronomi
Coltivazione di semi oleosi
Coltivazione di legumi da granella
Coltivazione di riso
Coltivazione di ortaggi (inclusi i meloni) in foglia, a fusto, a frutto, in radici, bulbi e tuberi in piena aria (escluse barbabietola da zucchero e patate)
Coltivazione di ortaggi (inclusi i meloni) in foglia, a fusto, a frutto, in radici, bulbi e tuberi in colture protette fuori suolo (escluse barbabietola da zucchero e patate)
Coltivazione di cereali (escluso il riso)
Coltivazione di barbabietola da zucchero
Coltivazione di patate
Coltivazione di canna da zucchero
Coltivazione di tabacco
Coltivazioni miste di cereali, legumi da granella e semi oleosi
Coltivazione di ortaggi (inclusi i meloni) in foglia, a fusto, a frutto, in radici, bulbi e tuberi in colture protette ad esclusione delle colture fuori suolo (escluse barbabietola da zucchero e patate)

UC.1 – Lavorare in sicurezza (UC comprensiva del modulo giuridico-normativo propedeutico al conseguimento del patentino)
UC.2 – Utilizzare il trattore a ruote e il trattore a cingoli (UC comprensiva del modulo tecnico e dei moduli pratici specifici propedeutici al conseguimento del patentino)

Lavorare in sicurezza 1 ore
Utilizzate il trattore a ruote e il trattore a cingoli 12 ore

Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti