Preparazione ECDL Base
Preparazione ECDL Base
Preparazione ECDL Base


Preparazione ECDL Base
Preparazione ECDL Base


Il percorso fa riferimento all’acquisizione di competenze digitali di base, per l’ammissione non sono richieste conoscenze, abilità o titoli specifici
DURATA
41 ore totali (20 in aula + 20 in FAD)
Gestire dati e informazioni digitali | 8 ore |
Interagire con gli altri attraverso le tecnologie digitali | 8 ore |
Sviluppare contenuti digitali | 24 ore |
Uso del computer e dei dispositivi collegati
Uso consapevole della rete internet
Uso di programmi di elaborazione testi e fogli di calcolo
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Software gestionali e ERP
Software gestionali e ERP
Software gestionali e ERP


Software gestionali e ERP
Software gestionali e ERP


Competenze Base di informatica (e.g. - ECDL base)
DURATA
28 ore totali (14 in aula + 14 in FAD)
UC. 1 “Integrare e rielaborare contenuti digitali”
Integrare erielaborare contenuti digitali
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Web editing e Sicurezza dei Dati
Web editing e Sicurezza dei Dati
Web editing e Sicurezza dei Dati


Web editing e Sicurezza dei Dati
Web editing e Sicurezza dei Dati


Competenze Base di informatica (e.g. - ECDL base)
DURATA
40 ore totali (20 in aula + 20 in FAD)
Sviluppare contenuti digitali | 24 h |
Proteggere i dati personali e la privacy | 16 h |
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Competenze digitali per il lavoro
Competenze digitali per il lavoro
Competenze digitali per il lavoro


Competenze digitali per il lavoro
Competenze digitali per il lavoro


Livello DigComp 2.1 - 2
DURATA
15 ore
Accoglienza e patto formativo | 1 h |
Gestire dati, informazione e contenuti digitali | 6 h |
Navigare, ricercare e filtrare dati e informazioni e contenuti digitali |
8 h |
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Tecniche di Gestione dei Dati in Digitale
Tecnologie della informazione e della comunicazione
Tecniche di Gestione dei Dati in Digitale
Tecniche di Gestione dei Dati in Digitale


Tecnologie della informazione e della comunicazione
Tecniche di Gestione dei Dati in Digitale
Tecniche di Gestione dei Dati in Digitale


Assolvimento del diritto dovere all’istruzione, conoscenza della lingua italiana livello B1
DURATA
80 ore totali (42 in aula + 38 in FAD)
TIPO DI ATTESTAZIONE PREVISTA
Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti
CP 2011
Installatori, manutentori, riparatori di apparecchiature informatiche
ATECO 2007
Consulenza nel settore delle tecnologie dell’informatica
Gestione database (attività delle banche dati)
Portali web
Configurazione di personal computer
Accoglienza e patto formativo | 1 h |
Lavorare in sicurezza in laboratorio e presso il cliente | 8 h |
Approntare risorse informatiche | 28 h |
Gestire dati | 43 h |
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Tecniche di Ripresa Audio e Video e di Montaggio Digitale
Tecnologie della informazione e della comunicazione
Tecniche di Ripresa Audio e Video e di Montaggio Digitale
Tecniche di Ripresa Audio e Video e di Montaggio Digitale


Tecnologie della informazione e della comunicazione
Tecniche di Ripresa Audio e Video e di Montaggio Digitale
Tecniche di Ripresa Audio e Video e di Montaggio Digitale


Assolvimento del diritto dovere all’istruzione, conoscenza della lingua italiana livello B1
DURATA
80 ore totali (42 in aula + 38 in FAD)
TIPO DI ATTESTAZIONE PREVISTA
Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti
CP 2011
Giornalisti
Grafici
Linguisti e filologi
Redattori di testi tecnici
Scrittori e poeti
ATECO 2007
Edizione di quotidiani
Edizione di riviste e periodici
Attività dei giornalisti indipendenti
Altre attività dei servizi di informazione nca
Edizione di libri
Edizione di giochi per computer
Edizione di altri software a pacchetto (esclusi giochi per computer)
Altre attività editoriali
Traduzione e interpretariato
Accoglienza e patto formativo | 2 h |
Lavorare in sicurezza in laboratorio e presso il cliente | 8 h |
Ideare e progettare opere audiovisive per diversi media | 21 h |
Realizzare progetti multimediali per ambiti artistici, professionali e per il web |
50 h |
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Tecniche innovative di caffetteria e servizio bar
Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo
Tecniche innovative di caffetteria e servizio bar
Tecniche innovative di caffetteria e servizio bar


Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo
Tecniche innovative di caffetteria e servizio bar
Tecniche innovative di caffetteria e servizio bar


Soggetti che dimostrino, in sede di assessment a cura dei Centri per l’Impiego e APL, una comprovata prossimità all’interno del mercato del lavoro e che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione.
DURATA
80 ore totali
QUALIFICA
Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti
CP 2011
Baristi e professioni assimilate
ATECO 2007
Bar e altri esercizi simili senza cucina
Accoglienza e patto formativo | 2 h |
Condurre il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro – Ristorazione |
13 h |
Preparare e servire i prodotti di caffetteria e snack | 28 h |
Preparare e sevire alcolici, superalcolici, cocktail e long drink |
37 h |
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Tecniche per il servizio di sala
Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo
Tecniche per il servizio di sala
Tecniche per il servizio di sala


Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo
Tecniche per il servizio di sala
Tecniche per il servizio di sala


Il corso è rivolto a disoccupati/ inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione
Soggetti che dimostrino, in sede di assessment a cura dei Centri per l’Impiego e APL, una comprovata prossimità all’interno del mercato del lavoro e che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione.
DURATA
72 ore
TIPO DI ATTESTAZIONE PREVISTA
Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti
CP 2011
Camerieri di ristorante
ATECO 2007
Ristorazione con somministrazione
Catering per eventi, banqueting
Catering continuativo su base contrattuale
Accoglienza e patto formativo | 2 ore |
Preparazione degli spazi e degli ambienti per la ristorazione |
26 ore |
Realizzare il servizio al tavolo, ai piani, e a buffet |
44 ore |
Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Competenze per la lavorazione e vendita dei prodotti carnei
Nuove Tecnologie per il Made in Italy
Competenze per la lavorazione e vendita dei prodotti carnei
Competenze per la lavorazione e vendita dei prodotti carnei


Nuove Tecnologie per il Made in Italy
Competenze per la lavorazione e vendita dei prodotti carnei
Competenze per la lavorazione e vendita dei prodotti carnei


Soggetti che dimostrino, in sede di assessment a cura dei Centri per l’Impiego e APL, una comprovata prossimità all’interno del mercato del lavoro e che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione.
DURATA
80 ore
TIPO DI ATTESTAZIONE PREVISTA
Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti
Macellai e abbattitori di animali
Commessi delle vendite al minuto (COME DA STANDARD REGIONE UMBRIA)
ATECO
Produzione di prodotti a base di carne (inclusa la carne di volatili)
Produzione di piatti pronti a base di carne e pollame
Realizzare tagli e trattamenti dei prodotti carnei destinati alla vendita o a ulteriori lavorazioni |
36 ore |
Accoglienza e patto formativo | 2 ore |
Gestire il banco dei prodotti alimentari – macelleria, salumeria |
18 ore |
Realizzare attività di vendita | 12 ore |
Registrare le segnalazioni degli utenti | 12 ore |
Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Addetto alla conduzione di trattori agricoli o forestali – a ruote e a cingoli
Nuove Tecnologie per il Made in Italy
Addetto alla conduzione di trattori agricoli o forestali – a ruote e a cingoli
Addetto alla conduzione di trattori agricoli o forestali – a ruote e a cingoli


Nuove Tecnologie per il Made in Italy
Addetto alla conduzione di trattori agricoli o forestali – a ruote e a cingoli
Addetto alla conduzione di trattori agricoli o forestali – a ruote e a cingoli


Il percorso formativo è rivolto a soggetti che necessitano di aggiornare le proprie competenze. Destinatari del percorso sono tutti coloro che dimostrino una comprovata prossimità al mercato del lavoro, che siano essi NEET, disoccupati precedentemente impiegati in ambiti lavorativi differenti o lavoratori intermittenti del settore agricolo.
DURATA
13 ore
TIPO DI ATTESTAZIONE PREVISTA
Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti
CP 2011
Agricoltori e operai agricoli specializzati di colture in pieno campo
Agricoltori e operai agricoli specializzati di coltivazioni legnose agrarie
Agricoltori e operai agricoli specializzati di coltivazioni ortive in serra, di ortive protette o di orti stabili
Agricoltori e operai agricoli specializzati di colture miste
Allevatori e agricoltori
Conduttori di trattori agricoli
Braccianti agricoli
ATECO 2007
Coltivazione di uva
Coltivazione di frutta di origine tropicale e subtropicale
Coltivazione di agrumi
Coltivazione di pomacee e frutta a nocciolo
Coltivazione di altri alberi da frutta, frutti di bosco e frutta in guscio
Coltivazione di frutti oleosi
Coltivazione di piante per la produzione di bevande
Coltivazione di spezie, piante aromatiche e farmaceutiche
Coltivazione di altre colture permanenti (inclusi alberi di Natale)
Riproduzione delle piante
Attività di supporto alla produzione vegetale
Consulenza agraria fornita da agronomi
Coltivazione di semi oleosi
Coltivazione di legumi da granella
Coltivazione di riso
Coltivazione di ortaggi (inclusi i meloni) in foglia, a fusto, a frutto, in radici, bulbi e tuberi in piena aria (escluse barbabietola da zucchero e patate)
Coltivazione di ortaggi (inclusi i meloni) in foglia, a fusto, a frutto, in radici, bulbi e tuberi in colture protette fuori suolo (escluse barbabietola da zucchero e patate)
Coltivazione di cereali (escluso il riso)
Coltivazione di barbabietola da zucchero
Coltivazione di patate
Coltivazione di canna da zucchero
Coltivazione di tabacco
Coltivazioni miste di cereali, legumi da granella e semi oleosi
Coltivazione di ortaggi (inclusi i meloni) in foglia, a fusto, a frutto, in radici, bulbi e tuberi in colture protette ad esclusione delle colture fuori suolo (escluse barbabietola da zucchero e patate)
UC.1 – Lavorare in sicurezza (UC comprensiva del modulo giuridico-normativo propedeutico al conseguimento del patentino)
UC.2 – Utilizzare il trattore a ruote e il trattore a cingoli (UC comprensiva del modulo tecnico e dei moduli pratici specifici propedeutici al conseguimento del patentino)
Lavorare in sicurezza | 1 ore |
Utilizzate il trattore a ruote e il trattore a cingoli | 12 ore |
Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti