Operatore di help desk-Service desk agent
Nuove Tecnologie per il Made in Italy
Operatore di help desk-Service desk agent
Operatore di help desk-Service desk agent


Nuove Tecnologie per il Made in Italy
Operatore di help desk-Service desk agent
Operatore di help desk-Service desk agent


Assolvimento del diritto dovere all’istruzione, conoscenza della lingua italiana livello B1
DURATA
420 ore totali (300 in aula + 120 di tirocinio curriculare)
QUALIFICA
Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
CP 2011
Specialisti in reti e comunicazioni informatiche
Specialisti in sicurezza informatica
Tecnici esperti in applicazioni
Tecnici gestori di reti e di sistemi telematici
Tecnici programmatori
ATECO 2007
Gestione di strutture e apparecchiature informatiche hardware – housing (esclusa la riparazione)
Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma |
6 ore |
Lavorare in sicurezza in laboratorio e presso il cliente | 8 ore |
Interagire con le altre risorse professionali operative sul luogo di lavoro |
10 ore |
Gestire le richieste degli utenti | 154 ore |
Registrare le segnalazioni degli utenti | 80 ore |
Monitorare gli eventi critici durante tutto il ciclo di vita | 40 ore |
Attestazione di messa in trasparenza degli apprendimenti
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Addetto qualificato pasticcere
Nuove Tecnologie per il Made in Italy
Addetto qualificato pasticcere
Addetto qualificato pasticcere


Nuove Tecnologie per il Made in Italy
Addetto qualificato pasticcere
Addetto qualificato pasticcere


Disoccupati/inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione
DURATA
382 ore totali (222 in aula + 160 di tirocinio curriculare)
QUALIFICA
Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
Pasticceri e cioccolatai
ATECO
Gelaterie e pasticcerie
Produzione di pasticceria fresca
Ristorazione con somministrazione
Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma |
6 ore |
Esercitare la professione di addetto qualificato pasticcere |
6 ore |
Definire l’offerta di pasticceria | 16 ore |
Preparare e conservare semilavorati-pasticceria | 52 ore |
Realizzare prodotti di pasticceria | 60 ore |
Realizzare farciture e decorazioni | 24 ore |
Realizzare attività di vendita- produzioni alimentari | 12 ore |
Allestire il posto di lavoro-pasticceria | 6 ore |
Monitorare le scorte della pasticceria | 8 ore |
Condurre il sistema di garanzia dell’igene e della pulizia del luogo di lavoro-pasticcere |
13 ore |
Lavorare in sicurezza-pasticceria | 9 ore |
Valutare la qualità del processo produttivo di pasticceria e del prodotto offerto” |
8 ore |
Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
Attestato per operatori del settore alimentare valida ai sensi della DGR 4/02/2008, n.93 e ss.mm.i al superamento di apposita verifica;
Attestato di formazione dei lavoratori in materia di sicurezza e igiene nei luoghi di lavoro ai sensi dell’art. 37 del Dlg. 81/2008 al superamento di apposita verifica.
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Addetto qualificato alle vendite prodotti food
Nuove Tecnologie per il Made in Italy
Addetto qualificato alle vendite prodotti food
Addetto qualificato alle vendite prodotti food


Nuove Tecnologie per il Made in Italy
Addetto qualificato alle vendite prodotti food
Addetto qualificato alle vendite prodotti food


Disoccupati/inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione
DURATA
380 ore totali (240 in aula + 140 di tirocinio curriculare)
QUALIFICA
Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
CP 2011
Commessi delle vendite al minuto
ATECO 2007
Commercio al dettaglio in esercizi non specializzati con prevalnza di prodotti alimentari e bevande
Segmento di accoglienza e messa a livello
L’esercizio di un attività lavorativa in forma dipendente o autonoma
La professione di addetto qualificato alle vendite
La gestione della comunicazione con i clienti del punto vendita
La gestione del banco dei prodotti alimentari salumi, formaggi, gastronomia, prodotti da forno
La gestione del banco dei prodotti alimentari macelleria e pescheria
L’attività di vendita dei prodotti food
Le operazioni di immagazzinamento
Gruppo, posizione, ruolo, clima organizzativo
Il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro
La sicurezza nei luoghi di lavoro
La valutazione della qualità di un servizio
Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma |
6 ore |
Esercitare la professione di addetto qualificato addetto alle vendite |
8 ore |
Gestire la comunicazione con i clienti del punto vendita | 16 ore |
Gestire il banco dei prodotti alimentari macelleria e pescheria |
68 ore |
Realizzare attività di vendita | 72 ore |
Realizzare operazioni di immagazzinamento | 12 ore |
Interagire con le altre risorse professionali operative sul luogo di lavoro |
20 ore |
Condurre il sistema di garanzia dell’igene della pulizia del luogo di lavoro – addetto qualificato alle vendite prodotti food |
8 ore |
Lavorare in sicurezza in officina meccanica | 12 ore |
Valutare la qualità del proprio operato nell’ambito dell’erogazione di un servizio |
8 ore |
Tirocinio curricurale | 8 ore |
Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
Attestato per operatori del settore alimentare valida ai sensi della DGR 4/02/2008, n.93 e ss.mm.i al superamento di apposita verifica;
Attestato di formazione dei lavoratori in materia di sicurezza e igiene nei luoghi di lavoro ai sensi dell’art. 37 del Dlg. 81/2008 al superamento di apposita verifica.
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Addetto saldatore qualificato
Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo
Addetto saldatore qualificato
Addetto saldatore qualificato


Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo
Addetto saldatore qualificato
Addetto saldatore qualificato


Disoccupati/ inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione
DURATA
300 ore totali (180 in aula + 120 di tirocinio curriculare)
QUALIFICA
Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
CP 2011
Saldatori elettrici e a norme asme
ATECO 2007
Metallurgia – Fabbricazione di prodotti in metallo (esclusi macchinari e attrezzature)
Esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma |
6 ore |
Esercitare la professione di addetto qualificato saldatore |
8 ore |
Leggere un disegno tecnico ed eseguire misure |
24 ore |
Approntare materiali, strumentazione e macchinari per la saldatura |
40 ore |
Eseguire la saldatura a elettrodo | 40 ore |
Eseguire la saldatura TIG | 40 ore |
Eseguire la saldatura a filo (MIG-MAG) | 40 ore |
Eeseguire la saldatura a fiamma | 40 ore |
Pianificare e gestire la manutenzione programmata e preventiva su macchine/impianti meccanici |
22 ore |
Gestire la documentaione di riferimento- lavorazioni meccaniche |
4 ore |
Interagire con le altre risorse professionali d ell’organizzazione-edilizia e meccanica |
4 ore |
Manutenere e curare la postazione di lavoro- lavorazioni meccaniche |
8 ore |
Lavorare in sicurezza in officina meccanica | 16 ore |
Valutare la qualità del proprio operato nell’ambito di un processo manifatturiero |
8 ore |
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)
Addetto alla cucina (Aiuto cuoco)
Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo
Addetto alla cucina
(Aiuto cuoco)
Addetto alla cucina
(Aiuto cuoco)


Tecnologie innovative per i beni e le attività culturali -Turismo
Addetto alla cucina
(Aiuto cuoco)
Addetto alla cucina
(Aiuto cuoco)


Il corso è rivolto a disoccupati/ inoccupati e inattivi, giovani e adulti, che abbiano compiuto 18 anni o, comunque, assolto al diritto/dovere all’istruzione e formazione
DURATA
375 ore totali (215 in aula + 160 di tirocinio curriculare)
QUALIFICA
Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
CP 2011
Cuochi in alberghi e ristoranti
Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva
Addetti alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati
Personale non qualificato nei servizi di ristorazione
ATECO 2007
Ristorazione con somministrazione
Catering per eventi, banqueting
Mense
Catering continuativo su base contrattuale
Ristorazione su treni e navi
Presentazione e costituzione del gruppo classe | 2 h |
L’esercizio di un’attività lavorativa in forma dipendente o autonoma |
6 h |
La professione di addetto alla cucina | 5 h |
Il settore della ristorazione | 12 h |
La Preparazione di semi-lavorati | 64 h |
La Realizzazione di preparazioni gastronomiche semplici |
90 h |
L’assistenza e la collaborazione alla preparazione dei piatti |
4 h |
L’allestimento del posto mobile di lavoro | 4 h |
Il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro ristorazione |
12 h |
La Sicurezza sul luogo di lavoro | 8 h |
La valutazione del proprio operato in cucina | 8 h |
Tirocinio | 160 h |
Qualificazione Regionale ex DGR n. 834/2016
Attestato per operatori del settore alimentare valida ai sensi della DGR 4/02/2008, n.93 e ss.mm.i al superamento di apposita verifica;
Attestato di formazione dei lavoratori in materia di sicurezza e igiene nei luoghi di lavoro ai sensi dell’art. 37 del Dlg. 81/2008 al superamento di apposita verifica.
Scuola di Arti e mestieri G.O. Bufalini
Centro di Istruzione e Formazione Professionale ASP
Via San Bartolomeo
06012 Città di Castello (PG)